中华医学会第九党支部开展“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习
发布日期:2017-11-27 09:43:55 浏览次数:

2017年11月7日中午,中华医学会第九党支部围绕着认真学习领会十九大报告精神及学习新党章等主题,在学会517会议室召开了“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习研讨会,第九党支部全体党员参加了本次学习,会议由第九党支部书记王云亭主持,中华医学会副会长、中华国际医学交流基金会理事长刘雁飞做主旨发言。

会上,大家通过聆听、学习党的十九大报告深刻感受到,过去五年,我们取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。这些历史性成就的取得、历史性变革的发生,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是全党全国各族人民共同奋斗的结果。面向未来,我们一定要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,进一步高举旗帜,坚定四个自信,把中华民族伟大复兴的梦想变为现实。习总书记的讲话在六个方面中提到了社会组织,慈善工作在党和国家的工作中也是重要的一环,中华国际医学交流基金会将牢记贯彻宗旨,为促进国际医学交流,积极致力于社会公益事业,为我国医疗保健事业和医学现代化服务而努力。

中国共产党第十九次全国代表大会审议并一致通过十八届中央委员会提出的《中国共产党章程(修正案)》,决定这一修正案自通过之日起生效。针对本次新党章第九党支部全体党员以学习原文为主,进行了全面了解, “求木之长者,必固其根本,欲流之远者,必浚其泉源”。《党章》作为党的总章程,是立党之本,是党奋斗的指南。新党章把党的十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章。这一举措,体现了党自我革新的勇气,有力地强大党的生命力。

中华国际医学交流基金会计划于12月中下旬召开第五届理事会第三次会议,本次会议上将继续以学习传达党的十九大会议精神,宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为理事会的首要政治任务。

刘雁飞理事长将于11月9—10日参加委直属机关学习党的十九大精神培训班,会后将会为党支部全体党员传达学习贯彻落实党的十九大精神工作部署,继续落实推进卫计委、中华医学会 “两学一做”学习教育常态化制度化工作,结合本支部的实施方案,从基金会实际出发,把学习成果转化为努力提升政治品格和专业素养,用满腔热情投入到医疗卫生公益事业中去,为我国的医疗卫生事业发展做出贡献。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统